Следователи рассказали подробности убийства матушки в Озаричах

Молодой сельчанин поругался с девушкой, выпил и хотел угнать авто священника, женщина попыталась остановить его и была убита.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве 42-летней матушки в Озаричах, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Обвиняемый в зале суда - Sputnik Беларусь
Нанес дочке 36 ударов: дело о жестоком убийстве разбирают в Зельве

Труп женщины был обнаружен в частном доме в городском поселке 2 октября прошлого года. Изначально в совершении преступления подозревался ее супруг, священник местного прихода. Но затем в деле появился новый фигурант – 23-летний житель одной из деревень Калинковичского района.

Выяснилось, что молодой человек проводил ремонтные работы в храме в Озаричах. В конце рабочего дня, поссорившись с возлюбленной, он выпил и решил угнать Volkswagen Transporter, принадлежащий священнику, чтобы съездить к девушке.

Он пошел домой к батюшке, дверь открыла супруга священника. Молодой человек начал требовать ключи, женщина отказала. Тогда обвиняемый ударил ее ножом и проник в дом.

"Затем он избил потерпевшую и нанес ей множество ударов ножом по различным частям тела. Молодой человек забрал ключи от автомобиля, похитил из дома 20 долларов США, 1000 рублей Российской Федерации и мобильный телефон стоимостью 400 рублей", – рассказала Кривоногова.

По дороге к подруге обвиняемый совершил ДТП. Свидетели аварии забрали у него ключи, после чего мужчина скрылся.

"На следующий день, 3 октября, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий молодой человек был задержан сотрудниками милиции", – добавила Кривоногова.

Молодому человеку предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям УК: "Разбой, совершенный с проникновением в жилище, повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения", "Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем", "Угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой его применения".

Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.

Кривоногова отметила, что ранее у обвиняемого уже были проблемы с законом (кража и хулиганство).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский