Сезонный подъем ОРИ наблюдается в Беларуси

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкВрач-терапевт, архивное фото
Врач-терапевт, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Запас лекарств, средств индивидуальной защиты и расходных материалов находится под постоянным контролем Минздрава.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Сезонный подъем острых респираторных инфекций наблюдается в Беларуси. Об этом начальник главного управления организации медпомощи Минздрава Беларуси Елена Богдан сообщила журналистам в понедельник.

ПТ Минздрав_9.03 - Sputnik Беларусь
Видео
Коронавирус в Беларуси: что известно к понедельнику – брифинг Минздрава

"Мы входим в ежегодный подъем заболеваемости", – сообщила Богдан и отметила, что в сравнении с минувшим годом заболеваемость ниже. Количество пневмоний находится на уровне прошлого года: зарегистрировано 64 случая, течение которых можно оценивать как тяжелое.

По словам представителя Минздрава, запас лекарств, средств индивидуальной защиты и расходных материалов находится под постоянным контролем Минздрава.

"Выполняются только экстренные и неотложные хирургические вмешательства: плановое вмешательство приостановлено", – отметила она.

По словам министра здравоохранения Владимира Караника, подобные мероприятия проводятся ежегодно, для того, чтобы "пройти сезон подъема заболеваемости с наименьшими осложнениями". Он также заверил, что в Беларуси достаточно оборудования для реанимационной службы и проведения искусственной вентиляции легких.

Читайте также:

Лента новостей
0