Кубок Беларуси: белорусское классико и "Торпедо-БелАЗ" против "Шахтера"

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбольная тренировка. Архивное фото
Футбольная тренировка. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Футбольный сезон набирает обороты и после розыгрыша первого трофея 2020 года пришло время четвертьфинальных матчей Кубка Беларуси.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. В понедельник минское "Динамо" принимает БАТЭ, а "Торпедо-БелАЗ" в Жодино сыграет против солигорского "Шахтера" в рамках ¼ финала Кубка Беларуси.

Мархель - Sputnik Беларусь
Беларусь узнала соперников по Лиге наций-2020/21

Еще один матч пройдет 10 марта, когда брестское "Динамо" дома примет "Ислочь". Первый полуфиналист уже известен – им стала мозырская "Славия", которая автоматически прошла четвертьфинальный раунд из-за расформирования могилевского "Дняпро".

Центральной встречей этого раунда по праву считается белорусское классико между "Динамо" и БАТЭ. Статус главного противостояния в белорусском футболе закрепился за этими командами с 90-х годов, когда они соперничали на равных, но в последнее время успешным можно назвать только клуб из Борисова. Для минчан же Кубок Беларуси является хорошей возможностью выиграть первый за 16 лет трофей.

Для двух команд эта игра станет первой официальной в 2020 году. Общая статистика не на стороне столичной команды: в последних пяти матчах во всех турнирах сильнее были борисовчане с общим счетом 9:2, а "бело-синие" побеждали в домашнем дерби аж семь лет назад.

В межсезонье БАТЭ усилился лишь тремя футболистами: Павлом Нехайчиком и Александром Володько, уже игравшим в Борисове, а также сербским защитником Бояном Настичем из бельгийского "Остенде".

У "Динамо" одиннадцать новичков, но при этом сохраненный тренерский штаб. Зимой руководство минчан не решилось сменить на посту главного тренера Сергея Гуренко, а вот в Борисове Алексея Багу заменил Кирилл Альшевский.

Мяч с автографами - Sputnik Беларусь
Матч Грузия – Беларусь в Лиге наций переносить не будут

Что касается второго матча понедельника, то в нем солигорский "Шахтер" после обидного поражения в Суперкубке Беларуси постарается реабилитироваться на фоне "Торпедо-БелАЗ". "Желто-черным" необходимо подтверждать статус одного из главных фаворитов сезона, который немного пошатнуло брестское "Динамо", сумевшее даже в меньшинстве обыграть солигорчан и отобрать первый из трех домашних трофеев.

Как и БАТЭ с "Динамо", жодинцы дебютируют в сезоне, но судить о форме команды Юрия Пунтуса сейчас сложно. После своего прихода осенью 2019 тренер не смог обеспечить результат в концовке чемпионата, а во время зимних сборов "черно-белые" умудрились занять последнее место на домашнем турнире "Белазовец", который до этого выиграли четыре раза.

Матч "Динамо-Минск" – БАТЭ пройдет на стадионе "Динамо" и начнется в 20:00. "Торпедо-БелАЗ" и "Шахтер" сыграют в Жодино двумя часами ранее – в 18:00. Обе встречи будут показаны в прямом эфире телеканала "Беларусь 5".

Напомним, в этом раунде победитель определяется по итогам двух игр. Ответные встречи пройдут 14 и 15 марта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский