Болельщикам на Гран-при Австралии доступ ограничивать не будут

© AFP 2022 / WILLIAM WESTСтартовая прямая в Мельбурне, архивное фото
Стартовая прямая в Мельбурне, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на то, что в стране уже 80 зараженных коронавирусом, власти не хотят перенимать "неспортивное" решение Бахрейна.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Организаторы Гран-при Австралии, который откроет новый сезон "Формулы-1", не планируют ограничивать доступ болельщикам из-за коронавируса, рассказал исполнительный директор гонки Эндрю Уэстакотт.

Гоночный уик-энд в Австралии ежегодно начинает чемпионат "Формулы-1", в этом году он пройдет 13-15 марта на трассе в Мельбурне. Ранее стало известно, что третий по счету Гран-при, в Бахрейне, пройдет без зрителей.

Пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон - Sputnik Беларусь
Часть чемпионата "Формулы-1" под вопросом из-за коронавируса?

"Ни за что. Если вы вспомните о 86 тысячах болельщиков, посетивших матч по крикету в Мельбурне (...) Мы должны разумно подходить к делу и двигаться вперед по жизни, принимая необходимые меры предосторожности", - рассказал Уэстакотт в интервью Guardian.

По информации австралийского Минздрава, в стране находятся 80 зараженных коронавирусом. Тем не менее команды уже привозят оборудование в Мельбурн, в том числе и итальянские Ferrari и Alfa Tauri.

После гонки в Бахрейне, которая пройдет без зрителей, образуется перерыв из-за Гран-при Китая, который перенесен на неопределенный срок, всему виной ситуация с коронавирусом в стране. Пока неизвестно, допустят ли болельщиков на гонку во Вьетнаме, которая в календаре стоит второй по счету.

Читайте также:

Лента новостей
0