Часть чемпионата "Формулы-1" под вопросом из-за коронавируса?

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон
Пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Пока ни один из этапов "Больших призов" в сезоне-2020 не отменен, однако возможные проблемы с логистикой из-за карантина становятся все острее.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Руководство "Формулы-1" не исключает отмену нескольких этапов из-за ситуации с коронавирусом в мире, рассказал управляющий директор автоспортивного чемпионата Росс Браун.

Первый этап сезона-2020 пройдет с 13 по 15 марта в Австралии, команды уже отправляют туда оборудование. Но вот власти Бахрейна и Вьетнама, где должны пройти два следующих этапа, ограничили въезд в страну иностранцев, в том числе из Италии.

Автомобиль года в Европе-2020 Peugeot 208 - Sputnik Беларусь
Коронавирус не помешал выбрать автомобиль года в Европе

"Если команде будет запрещен въезд в страну, мы не можем провести гонку. В любом случае, это уже не будет гонка "Формулы-1", потому что это было бы несправедливо", - цитирует слова Брауна "Матч ТВ".

Он отметил, что переговоры с вьетнамскими органами здравоохранения ведутся, пока конкретных договоренностей нет. По словам Брауна, руководство чемпионата попросит команды отправлять на гонки как можно меньшее количество людей, чтобы минимизировать риски.

В "Формуле-1" две команды, базирующиеся в Италии – это Ferrari и Alfa Tauri, бывшая Toro Rosso, за которую выступает россиянин Даниил Квят. Итальянские моторы используют еще две "конюшни" – это Haas и Alfa Romeo, соответственно, двигателисты из Италии постоянно присутствуют в их моторхоумах. Единственный поставщик шин чемпионата – итальянская компания Pirelli.

В середине февраля стало известно, что Гран-при Китая, который запланирован на 17-19 апреля, был перенесен на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом.

Лента новостей
0