Дезрастворы для рук и памятки – как в Гродно защищаются от коронавируса

© Sputnik / Инна ГришукПосетители торговых центров могут воспользоваться дезинфицирующими растворами в прикассовых зонах
Посетители торговых центров могут воспользоваться дезинфицирующими растворами в прикассовых зонах - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Пока активнее всего меры профилактики против нового коронавируса вводят крупные торговые центры и аптеки.

ГРОДНО, 6 мар – Sputnik, Инна Гришук. У посетителей крупных торговых центров в Гродно появилась возможность обезопаситься от COVID-19 и других вирусов прямо в магазинах – покупатели могут совершенно бесплатно воспользоваться дезинфицирующими растворами.

© Sputnik / Инна ГришукДозаторы с дезинфицирующими растворами установлены также и в общественных туалетах
Дезрастворы для рук и памятки – как в Гродно защищаются от коронавируса - Sputnik Беларусь
Дозаторы с дезинфицирующими растворами установлены также и в общественных туалетах

Дезинфицирующие растворы, которыми можно обработать руки, были замечены в двух популярных торговых центрах Гродно, а также в некоторых аптеках. Дозаторы с дезинфицирующими растворами установлены в общественных туалетах рядом с сушками и дозаторами для мыла. Инициатива объясняется просто – одна из важных рекомендаций ВОЗ по профилактике коронавируса – необходимость чаще обрабатывать дезсредством или мыть руки.

© Sputnik / Инна ГришукДозаторы с дезрастворами появились и в некоторых аптеках Гродно
Дезрастворы для рук и памятки – как в Гродно защищаются от коронавируса - Sputnik Беларусь
Дозаторы с дезрастворами появились и в некоторых аптеках Гродно

В одном из продуктовых гипермаркетов дозаторы с дезинфицирующими растворами поставили в прикассовой зоне, чтобы покупатели могли перед тем, как выкладывать продукты на ленту и делать расчет, обработать руки и обезопасить себя от потенциальных инфекций.

Посетители ТЦ новшество заметили, но пользуются новой услугой профилактики далеко не все. Также в торговых центрах можно встретить памятки по профилактике гриппа и коронавируса. Дозаторы с дезрастворами для рук были замечены и в некоторых городских аптеках.

Гродно – не первый областной центр, где в магазинах появилась бесплатная услуга дезинфекции рук. Такую возможность имеют также жители Витебска.

Читайте также:

Лента новостей
0