Видео

Деньги и мир: "кредитные каникулы", акцизы на бензин и попугаи-наркоманы

Подписаться на
НовостиTelegram
Актуальные новости экономики и очень ценный совет кредитополучателям в конце программы "Деньги и мир" от экспертов Екатерины Господарик и Алексея Авдонина.

С чем связано повышение акцизов на бензин, введут ли в Беларуси "кредитные каникулы", а также как решение ФРС США о снижении процентной ставки укрепило белорусский рубль ― программа "Деньги и мир" с участием эксперта Белорусского института стратегических исследований Алексея Авдонина и заведующей кафедрой аналитической экономики и эконометрики БГУ Екатерины Господарик. 

Романчук в программе Деньги и мир: о ситуации в экономике и коронавирусе - Sputnik Беларусь
Видео
Романчук: ситуация в экономике, коронавирус и вопрос президенту

"Многие предсказывали к началу текущей недели резкое, повсеместное падение фондовых рынков, что могло негативно сказаться на курсе рубля. Но нефтяные рынки отыграли до 52$ за баррель, и российский рубль укрепился. Однако российские фондовые биржи падают, это связано с решением Федеральной резервной системы США снизить процентную ставку на 0,5%", ― отметил Авдонин.

"Возможное введение "кредитных каникул" может позитивно повлиять на осознанность потребительской политики, особенно это касается молодежи. Среди молодых людей наблюдается кредитная импульсивность, несоответствие желаний возможностям, что приводит к ухудшению их кредитных историй", ― считает Господарик.

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Алексея Авдонина и Екатерины Господарик смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0