Видео

Злыдни о смысле и цели Великого поста

Уныние ― грех, а потому во время Великого поста смотрите вокруг смелее и проявляйте любовь по отношению к родным и близким, советуют Злыдни.

Один из самых строгих постов для православных верующих продлится со 2 марта по 18 апреля. Священнослужители рекомендуют в течение этих восьми недель не истязать свой организм слишком строгими запретами, выбирать простую и питательную еду. При этом не стоит ругаться и унывать, добавляют наши Злыдни, которые с уважением относятся к любой религии. 

Купол церкви - Sputnik Беларусь
Великий пост 2021 - когда начинается и сколько дней длится

"Так вот, друзья! С весною вместе пришел уже Великий пост. Нельзя есть мясо с белым тестом, ругаться вслух и вешать нос… Что кушать ― целая наука! Задача в общем-то проста: народ, не кушайте друг друга, в том главный смысл и цель поста", ― советуют они.

Напомним, Великий пост символизирует тяжелый путь: верующие люди должны преодолеть все строгие ограничения, чтобы добраться до Пасхи. Пост призван очистить как тело, так и душу, поэтому церковь советует воздержаться не только от многих привычных блюд, но и от веселья.

Новый ролик с участием Злыдней смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский