23:57 15 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
© Sputnik

В Брестской области уже зарегистрированы первые в этом году укусы клещей ― Злыдни отреагировали полезными советами.

В Брестской (самой теплой области Беларуси) зафиксированы первые в этом году случаи укусов людей клещами, по информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, первым пострадал ребенок в Ивацевичском районе: клещ укусил его на частном подворье еще 4 февраля, после чего были зарегистрированы еще три случая укусов.

По мнению специалистов, активность клещей провоцирует теплая зима, поэтому в ближайшие месяцы следует быть особенно осторожными как в лесных массивах, так и в городских парках. Злыдни, как эксперты Sputnik Беларусь по всем вопросам, посчитали своим долгом обратиться к населению с профилактическим внушением.

"Эта зима теплее всех, с проблемой мы соприкоснулись: еще в полях белеет снег, а клещики уже проснулись! И потому, собравшись в лес, чтоб погулять, найти подснежник, вы весь продумайте процесс, не лазьте сквозь густой валежник. Пусть всякий лайм-борелиоз с клещевым энцефалитом воспринимается всерьез! Не подставляйтесь паразитам!" ―  предупреждают Злыдни.

Профилактический ролик от Злыдней смотрите на Sputnik Беларусь.

Темы:
Злыдні на тыдні (162)

По теме

Укусы клещей уже зарегистрированы в Брестской области
Онищенко: как избавиться от клещей ― советы известного эпидемиолога
Как защитить собаку от клещей и спасти от заражения – советы ветеринара
Теги:
Злыдни на тыдни, Брестская область, клещи

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik