Один из госпиталей для больных коронавирусом закрыли в Китае

© REUTERS / CHINA DAILYМедперсонал прощается с выписанным из больницы пациентом
Медперсонал прощается с выписанным из больницы пациентом - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В последнее время эпидемиологическая ситуация в целом по стране стала лучше, однако география распространения COVID-19 по миру продолжает расширяться.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Одну из временных больниц, построенных в китайском городе Ухань для размещения заболевших коронавирусом COVID-19, закрыли из-за значительного сокращения количества пациентов, об этом сообщили китайские СМИ.

Видеофакт из Уханя: как выглядит первая больница для больных коронавирусом - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт из Уханя: как выглядит первая больница для больных коронавирусом

Последнюю группу вылечившихся выписали 1 марта, оставшихся 74 человека отправили в другие медицинские учреждения. Больница переведена в режим отдыха и не будет принимать больных. Медучреждение было одним из 16 специально построенных для борьбы с эпидемией.

По данным Государственного комитета по здравоохранению КНР, в стране в минувшее воскресенье было зафиксировано самое низкое число заболевших за последние 40 дней: всего 202 случая инфицирования. По состоянию на утро понедельника, из больниц выписали 2837 человек, скончались 42 человека – все в провинции Хубэй.

Ранее китайские медики предупреждали о том, что с учетом предпринятых в стране мер должна наблюдаться тенденция к снижению количества заболевших.

При этом география распространения COVID-2019 в мире становится все шире. За пределами Китая наиболее сильные вспышки заболеваемости отмечены в Италии и Южной Корее. Всего случаи инфицирования подтверждены в 65 странах, в том числе в Беларуси. По состоянию на понедельник в стране было официально подтверждено три факта заражения коронавирусом.

Читайте также:

Лента новостей
0