06:53 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Видео

Скоростная стройка: таймлапс-видео первых дней возведения больницы в Ухане

Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (221)
930010

Больница, которую в китайском городе Ухань строят для больных коронавирусом, возводится в рекордные сроки. Смотрите на видео, как идет строительство.

Внимание всего мира приковано к Китаю, где распространяется коронавирус. Город Ухань, где был выявлен возбудитель болезни, фактически изолирован от внешнего мира – отменены вылеты, междугородние рейсы. Приостановлено и внутригородское транспортное сообщение.

В эпицентре в минувшую пятницу началось строительство больницы для зараженных коронавирусом. Медучреждение должно быть построено в рекордные сроки – ко 2 февраля, а на следующей день оно уже примет первых пациентов.

В ролике, опубликованном китайским телеканалом CGTN, показаны первые дни строительства – видно, как экскаваторы расчистили площадку, на которой дальше будет установлен каркас здания. Строители непрерывно работают как днем, так и ночью – при свете прожекторов.

Позже власти Китая объявили, что в Ухане будет построена еще одна больница для зараженных – ее должны будут достроить к середине февраля. Оба медучреждения вместят до полутора тысяч человек.

Впервые о неизвестном вирусе заговорили в конце минувшего года – сначала в Ухане, городе с 11-миллионным населением, заявили о новом виде пневмонии. Позже выяснилось, что город стал источником заражения коронавирусом 2019-nCoV. На территории материкового Китая от коронавируса погибли 80 человек, зараженных – более двух тысяч. Случаи заражения уже зафиксированы и в других странах. Меры предосторожности предприняты и в Беларуси.

Читайте также:

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (221)
Теги:
больница, строительство, Китай

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik