Тысячу туристов изолировали в отеле на Тенерифе из-за коронавируса

CC0 / Pixabay/Mammiya / Тенерифе
Тенерифе - Sputnik Беларусь
Зараженный мужчина приехал на отдых из северной части Италии, диагноз ему поставили после обращения с симптомами в местную больницу.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Около тысячи туристов оказались заперты в отеле H10 Costa Adeje Palace на испанском острове Тенерифе из-за коронавируса, об этом сообщает местное издание El Pais.

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник - Sputnik Беларусь
Караник о коронавирусе: ситуация спокойная

Сообщается, что примерно тысячу человек изолировали в отеле острова после того, как у одного из постояльцев обнаружили коронавирус. В настоящее время всем им запрещено покидать заведение.

Это третий случай заболевания COVID-19 в Испании. Известно, что зараженный мужчина приехал на отдых из северной части Италии. Диагноз был поставлен ему после обращения с симптомами в местную больницу.

Итальянец помещен на карантин. Сейчас медики проверяют на заражение всех, кто мог контактировать с заболевшим.

В настоящее время на территории Италии подтверждены случаи заражения коронавирусом более чем у 260 человек. Подавляющее их большинство – на севере страны, однако во вторник стало известно о первых случаях заражения на Сицилии и во Флоренции.

Китайские врачи в защитных костюмах - Sputnik Беларусь
ВОЗ: пик эпидемии коронавируса пройден

С чего все началось

Вспышка эпидемии нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Возбудитель был установлен и получил имя COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 32 странах, больше всего инфицированных на данный момент в Южной Корее, Японии и Италии.

По последним данным, общее число скончавшихся от коронавируса в материковом Китае составило 2663 человека. Количество подтвержденных случаев заражения достигло 77 658 человек, 27 232 заболевших излечились и выписаны из больниц. В настоящее время болеют 47 672 человека, из них в тяжелом состоянии находятся 9126.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский