Караник о коронавирусе: ситуация спокойная

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Беларуси Владимир Караник
Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник - Sputnik Беларусь
По словам министра, тест-системы для определения коронавируса есть как белорусские, так и российские.

МИНСК, 25 фев — Sputnik. Коронавирус нового типа в Беларуси не зафиксирован, заявил во вторник журналистам министр здравоохранения республики Владимир Караник.

На фоне эпидемии заболеваемости, вызванной новым коронавирусом, многие страны, в том числе и Беларусь, усилили противоэпидемические мероприятия для недопущения проникновения заболевания.

Китайские врачи в защитных костюмах - Sputnik Беларусь
ВОЗ: пик эпидемии коронавируса пройден

"В Беларуси ситуация спокойная. Ни одного случая завоза коронавируса по-прежнему не зафиксировано. Мы проводим противоэпидемические мероприятия. Ежедневно анализируется ситуация, даже не ежедневно, а несколько раз в день", – подчеркнул Караник.

По словам министра, из-за ситуации, происходящей в Европе, Беларусь решила усилить контроль на рейсах, которые возвращаются сейчас из Италии.

"Проводится медицинское наблюдение за нашими гражданами и гражданами других стран, вернувшимися из КНР, сейчас усиленное наблюдение распространено и на тех граждан, которые вернулись из северных районов Италии", – заверил глава Минздрава.

По словам Караника, для разработки тест-систем на определение коронавируса ВОЗ передала данные о ДНК вируса. Сегодня в республике используются разработанные в Беларуси системы, а также переданные Россией, иногда в форме двойного контроля.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский