Наивысший уровень угрозы из-за коронавируса объявлен в Южной Корее

© REUTERS / STRINGERПациент с коронавирусом доставлен в больницу в Чхунчхоне
Пациент с коронавирусом доставлен в больницу в Чхунчхоне - Sputnik Беларусь
В последние несколько дней в республике зафиксирован резкий рост количества инфицированных COVID-19.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Количество зараженных новым коронавирусом COVID-2019 в Южной Корее выросло до 763, об этом сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний при министерстве здравоохранения страны.

За последние сутки вирус был выявлен у 161 человека. Всего умерло от заболевания семь человек. Выписаны из больниц 18 пациентов, анализы еще 8725 человек еще в работе.

Главный тренер Интера Антонио Конте - Sputnik Беларусь
Футбольные матчи перенесли в Италии из-за коронавируса

Накануне президент страны Мун Чжэ Ин заявил, что уровень эпидемиологической угрозы поднят до четвертого – "красного" – уровня опасности.

В целях борьбы с распространением коронавируса новый учебный год в дошкольных учреждениях и школах республики, который начинается обычно 9 марта, стартует на неделю позже.

На данный момент Южная Корея считается второй после Китая по масштабу и скорости распространения эпидемии коронавируса.

Большинство заболевших являются членами религиозной секты "Церковь Иисуса Синчходжи". Ранее кореянка, у которой позже было подтверждено заражение, отказалась пройти тест на коронавирус, поскольку никогда не ездила в Китай. Будучи больной, она посетила собрание секты, распространив вирус среди прихожан. В итоге местные власти вынуждены были поместить в домашний карантин 9336 человек, симптомы вируса проявились у 1276 из них.

Как заявил министр здравоохранения и социального обеспечения, вирус распространяется быстро, но пока он ограничен конкретным регионом и группой людей.

Вспышка эпидемии нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Возбудитель был установлен и получил имя COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 27 странах мира, в том числе и в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский