"Белпочта" приостановила прием посылок и писем в Китай

© Photo : РУП "Белпочта"Логотип РУП "Белпочта"
Логотип РУП Белпочта - Sputnik Беларусь
Предприятие принесло клиентам извинения за неудобства, когда восстановится прием отправлений, не сообщается.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Прием всех видов международных почтовых отправлений из Беларуси в Китай временно приостановлен, об этом сообщило РУП "Белпочта" на своем сайте.

Причиной называется отмена рейсов авиакомпаний-партнеров, которые перевозят почтовые отправления из Республики Беларусь в Китайскую Народную Республику.

Посылка из Китая - Sputnik Беларусь
"Белпочта" обещает разобраться с задержками посылок из Китая

На предприятии принесли извинения за временные неудобства.

Ранее о решении прекратить отправлять посылки в Китай по этой же причине сообщила и почта Польши. Жителей страны также предупредили, что уже высланные отправления могут попасть к адресатам с задержками.

О вспышке пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в декабре прошлого года. Возбудителем болезни стал коронавирус 2019-nCoV, позже получивший название COVID-19.

По состоянию на сегодняшний день в материковой части Китая более 1,8 тысячи человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусом. Количество заразившихся достигло 72,4 тысячи человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, однако в минувшие выходные заявила о ее стабилизации.

При этом, по данным ВОЗ, при получении посылок и писем из Китая заразиться новым коронавирусом невозможно: по последним исследованиям, возбудитель заболевания не живет долго вне живого организма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский