Видео

Сосновский: коронавирус смешал все карты существующего миропорядка

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы вошли в эпоху геостратегических перемен, истерия из-за коронавируса это только подтверждает ― беседа с известным политическим экспертом Александром Сосновским.

Важнейшей тенденцией, которую мы наблюдаем сегодня в Европе и мире, является пришедшая эпоха перемен, причем перемен геостратегических. Так считает гость радио Sputnik, известный политический эксперт, главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, доцент Института международной политики (Гамбург) Александр Сосновский. По его словам, система мироустройства, которая была выстроена после 1945 года, подверглась такой эрозии, что встает вопрос: куда мы дальше идем и как впоследствии будет устроен мир. 

Здание министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Беларусь
Лукашенко: Россия – наш стратегический партнер

"Мы видим украинский конфликт, из которого все время пытаются сделать конфликт чуть ли не мирового значения, втягивая туда все больше и больше стран. Еще совсем недавно Беларусь имела определенный "имидж" в Европе, который сегодня приобрел совершенно другие краски, и это очень заметно. Уже нет наслоения того негатива, который окрашивал мнения о стране в черные тона. Все чаще в Европе говорят о том, что Беларусь должна идти своим путем вне зависимости от того, какое место она займет в будущей системе мировых отношений", ― рассуждает Сосновский. 

По мнению собеседника Sputnik, будущий мир уже не будет однополярным. Да и многополярным он тоже вряд ли будет. Двухполярный мир более физиологичен и близок природе, но видимость многополярности мы все же должны создать, чтобы сохранить у участников новой всемирной структуры чувство собственного достоинства и уверенности в себе. Небольшие государства при этом могут способствовать формированию устойчивого двухполярного баланса.

Sputnik Беларусь благодарит Международный медиа-клуб "Формат А3" за возможность беседы с экспертом. Интервью с доцентом Института международной политики и экономики Александром Сосновским смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0