22:25 16 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
17910

Глава государства также коснулся желания Сербии стать членом ЕС: по мнению белорусского лидера, Европе в данный момент не до этого.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выступает за сохранение Европейского союза. Такое мнение он высказал после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем во вторник.

"Я ярый сторонник сохранения Европейского союза, который всегда санкции вводил против Беларуси. Европейский союз – это одна из мощнейших опор нашей планеты. Если его выдернуть из-под этой системы, она не просто закачается, а может рухнуть", – подчеркнул Лукашенко, его цитирует БелТА.

Глава государства также коснулся желания Сербии стать членом ЕС: по мнению белорусского лидера, Европе в данный момент не до этого.

"Вы же видите, какая ситуация в самом Европейском союзе. Им не до приемов новых членов, хотя бы сохранить старых", – пояснил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси также выразил уверенность в том, что Сербия "всегда найдет счастье и в ЕС, и в ЕАЭС". "И тут мы готовы с вами работать", – заверил он.

Лукашенко также заявил, что Беларусь не меняет свою позицию по вопросам территориальной целостности Сербии, и отметил, что Минск готов оказывать Белграду необходимое содействие на различных международных площадках.

Теги:
Сербия, Александр Лукашенко, Евросоюз, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik