"Зарплата педагога не должна уменьшиться": Кочанова встретилась с учителями

© Sputnik / Виктор ТолочкоУрок в школе
Урок в школе - Sputnik Беларусь
На встрече с председателем Совета Республики учителя задавали вопросы о зарплате, техническом оснащении своих рабочих мест и инклюзивном обучении.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. С введением новой системы расчета зарплата учителей не должна уменьшаться, об этом заявила глава Совета Республики Наталья Кочанова на встрече со столичными педагогами, сообщили в эфире телеканала СТВ.

Банкомат выдает новые деньги - Sputnik Беларусь
Неправильную зарплату дали учителям нескольких школ Гродно

Новая система расчета зарплаты, которая начала действовать с 1 января, вызвала много вопросов у педагогов и других работников бюджетной сферы. В первую очередь людей интересует, как это отразится на размере заработка.

"Зарплата не должна уменьшиться. Ни на копейку. Президентом поставлена задача проследить за ситуацией. Будет проведен мониторинг. И если возникнут случаи уменьшения зарплаты, будем разбираться и моментально устранять ошибки", - заявила Кочанова.

Глава Совета Республики пояснила, что речь шла только об упрощении системы расчетов. Поэтому, если где-то возникнут проблемы с уменьшением выплачиваемых сумм, это моментально устранят.

Кроме того, педагоги задали и ряд других проблемных вопросов. Так, с Натальей Кочановой они обсудили тему технического оснащения своих рабочих мест, инвестиций в сферу образования и инклюзивное обучение детей. Еще одной важной темой стал имидж учителя, создаваемый средствами массовой информации.

"Надо больше показывать труд педагога на телевидении, в газетах. В этой сфере много заслуженных людей", – подчеркнула Наталья Кочанова.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский