Россия будет поставлять нефть в Беларусь на коммерческих условиях

По словам Козака, цены и объемы поставок в республику российских энергоносителей отныне будут регулироваться условиями рынка.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Россия будет поставлять нефть в Беларусь на коммерческих условиях, без предоставления каких-либо скидок, сообщил в пятницу в Сочи заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Стенд компании Транснефть - Sputnik Беларусь
Глава "Транснефти" рассказал о поставках нефти в Беларусь и реверсе "Дружбы"

В пятницу 7 февраля президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели встречу, на которой обсуждались вопросы дальнейшей интеграции стран в рамках Союзного государства, а также ситуацию, сложившуюся с поставками энергоносителей в республику.

"Переговоры прошли в позитивном ключе, договорились продолжить консультации на уровне правительств, министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции", – сказал журналистам Козак.

По его словам, в последнее время СМИ много внимания уделяли вопросам продажи Беларуси нефти – он обсуждался на встрече, и было принято решение, что РФ окажет содействие для достижения соглашений между белорусскими потребителями и российскими производителями - нефтяными компаниями.

"Сегодня встал вопрос, поскольку была запросная позиция - предоставления скидок, это означает только одно: если предоставлять скидки, то необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка, что сделать не сможем", - сказал Козак.

Он также отметил, что Россия не может постоянно менять правила игры и ставить в непонятное положение свои нефтяные компании.

По словам Козака, в Сочи была достигнута договоренность, что отныне цены и объемы поставок российских энергоресурсов в Беларусь будут регулироваться рынком.

Читайте также:

Видео на самые интересные и важные темы ищите на нашем YouTube-канале. Чтобы быть в курсе событий, будьте с нами в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский