Нефтекомпании из РФ начали закупку топлива для АЗС в Беларуси у "Сафмара"

© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкРабота заправочной станции "Газпромнефть" в Санкт-Петербурге
Работа заправочной станции Газпромнефть в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь
Российская компания будет поставлять нефть на белорусские НПЗ, а топливо, полученное из нее, будет поступать на заправки российских АЗС.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. "Лукойл", "Роснефть", "Газпромнефть" и "Татнефть" начали закупку топлива для своих АЗС в Беларуси у компаний группы "Сафмар", сказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Для поддержки российского бизнеса в Беларуси "Сафмар" поставит им в феврале нефтепродукты", - сообщил собеседник агентства.

Фура на заправке Лукойла - Sputnik Беларусь
Начнут запасать бочками. АЗС "Лукойла" сняли лимиты на продажу дизтоплива

По информации источника, белорусские нефтеперерабатывающие компании работают в данной ситуации с "Сафмаром" по процессингу. В сфере нефтепереработки это обычная схема, когда нефть материнской компании перерабатывает ее "дочка". После чего переработчик передает собственнику сырья готовые продукты и получает плату за свою работу.

Говоря простым языком, белорусские НПЗ будут перерабатывать нефть российской компании, и часть топлива, полученного из нее, будет продаваться "Сафмаром" непосредственно компаниям "Лукойл", "Роснефть", "Газпромнефть" и "Татнефть".

Ранее появилась информация, что региональные АЗС "Лукойл" ввели лимиты на продажу топлива в одни руки, ссылаясь якобы на то, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы перестали отгружать им бензин и дизель.

"На самом деле идут все отгрузки. Заводы (НПЗ в Новополоцке и Мозыре – Sputnik) выпускают всю продукцию в достаточном объеме и поставляют ее на экспорт и внутренний рынок", – отметили в концерне "Белнефтехим".

В белорусском концерне особо подчеркнули, что никаких ограничений по отгрузке топлива в отношении АЗС компаний, которые работают в Беларуси, не вводили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский