Начнут запасать бочками. АЗС "Лукойла" сняли лимиты на продажу дизтоплива

© Sputnik / Инна ГришукФура на заправке "Лукойла"
Фура на заправке Лукойла - Sputnik Беларусь
Водители фур и легковых машин говорят, что лимиты на топливо не помешают залить полный бак, но многие станут бояться дефицита и начнут покупать его впрок.

ГРОДНО, 5 фев – Sputnik, Инна Гришук. На заправочных станциях "Лукойл", на которых утром 5 февраля действовали лимиты на продажу дизельного топлива, к обеду сняли все ограничения, передает корреспондент Sputnik.

Сотрудники АЗС теперь отвечают интересующимся водителям, что заправляться можно без ограничений.

Газопровод - Sputnik Беларусь
Беларусь и РФ проведут в конце недели переговоры по поставкам нефти и газа

Заправляйтесь, лимитов нет

"Пожалуйста, приезжайте, заправляйтесь. Лимитов нет", – сообщили по телефону на АЗС №44, расположенной у трассы М6 в Гродненской области. Еще утром на этой же заправочной станции действовал лимит на 100 литров дизельного топлива на одну машину. С чем связана отмена ограничений, сотрудники заправочной станции не знают.

На другой заправочной станции, расположенной также возле трассы М6 в Гродненском районе, тоже подтвердили отмену.

© Sputnik / Инна ГришукДля легковой машины лимит в 100 литров не играет роли, а вот баки у фур вмещают намного больше
Начнут запасать бочками. АЗС Лукойла сняли лимиты на продажу дизтоплива - Sputnik Беларусь
Для легковой машины лимит в 100 литров не играет роли, а вот баки у фур вмещают намного больше

"Мы даже не успели таблички с предупреждением о появлении лимитов вывесить. Пришел новый приказ об отмене. На нашей заправке ни одна машина не успела попасть под лимиты", – сообщили на АЗС №83 и порекомендовали за подробным комментарием обратиться в центральный офис.

Фурам пришлось бы дважды ехать на заправку

Сотрудники АЗС добавляют: "Лимитов нет. Можете спросить у водителей фур, которые сейчас заправляются".

Флаги на заправке Белоруснефть - Sputnik Беларусь
"Белнефтехим": отгрузки на АЗС не прекращались

Водители польских фур, которые в это время заправлялись на АЗС №83 "Лукойл", о временных лимитах на продажу белорусского дизтоплива не слышали, но уверены: если бы они действовали, то создали бы лишние неудобства.

"Для фуры 100 литров – это очень мало. Нужно хотя бы 200 литров залить, а лучше 300–350. Пришлось бы тогда два или три раза приезжать на заправку", – высказал свое отношение к ситуации с лимитами польский дальнобойщик, который направлялся в сторону польской границы.

Водители отметили, что введение лимита для них бы точно не стало причиной объезжать заправку стороной, просто пришлось бы искать способы, как залить полный бак.

Водители: есть лимит – значит, не хватает

Некоторые белорусские водители, которые приехали на АЗС, слышали о появлении лимитов. Хотя многих это не касается, особенно тех, у кого машины с бензиновым двигателем, все к ограничениям на продажу топлива относятся с осторожностью. Мол, в этом есть тревожный сигнал. Ввели лимит – значит, не хватает.

Доступность бензина в странах Европы на начало 2020 года | Инфографика на sputnik.by - Sputnik Беларусь
Беларусь заняла третье место среди стран Европы по дешевизне бензина

"Думаю, если на заправках начнут вводить лимиты, водители забеспокоятся, станут делать запасы, заливать в бочки где-нибудь в гаражах. Так, на всякий случай", – поделился мнением один из водителей легковушки.

Как ранее сообщал Sputnik, лимиты на продажу дизельного топлива действовали лишь на нескольких АЗС компании "Лукойл", которые расположены у трасс. В компании "Лукойл Белоруссия" в среду утром сообщали, что компания находится в ожидании отгрузки с белорусских НПЗ для пополнения запасов.

В концерне "Белнефтехим" ведение на некоторых заправочных станциях лимитов называли искусственным созданием ажиотажа и уверяли, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы выпускают достаточное количество нефтепродуктов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский