Китайских студентов отправят "на карантин" в лагерь "Бригантина"

Направлены в лагерь будут студенты, которые прибудут в Беларусь из тех областей Китая, которые не закрыты на карантин и где не зарегистрированы случаи заболевания.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Для прибывающих из Китая подготовлены места в оздоровительном центре "Бригантина" БГУ, сообщили в пятницу в пресс-службе Минздрава Беларуси.

Хроники 2019-nCoV: история распространения нового коронавируса - Sputnik Беларусь
Хроники 2019-nCoV: история распространения нового коронавируса

На фоне распространения в Китае коронавируса нового типа белорусские университеты продлили китайским студентам каникулы на две недели. Как стало известно в пятницу, на этом применяемые меры не ограничатся.

"С целью дополнительной профилактики и в соответствии с пожеланиями студентов, не выезжавших в КНР, принято решение о выделении дополнительных мест на базе оздоровительного комплекса "Бригантина" БГУ для студентов, которые прибудут в Беларусь из тех областей Китая, которые не закрыты на карантин и где не зарегистрированы случаи заболевания", – сообщили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что речь идет о дополнительных мерах для студентов, которые не были в контакте с больными и не посещали эпидемически неблагополучные районы.

Как добавили в Минздраве, сейчас в оздоровительный центр направлены специалисты. "Здесь все подготовлено для того, чтобы люди могли комфортно провести две недели. Все медицинские сотрудники, которые будут работать в оздоровительном лагере, прошли дополнительную подготовку", – сообщили в министерстве.

"В оздоровительном центре для прибывших из Китая студентов будет организована индивидуальная форма обучения в онлайн-режиме. Такие же меры эпидемической безопасности введены во всех областях страны, где обучаются студенты из КНР", – подчеркнули в Минздраве.

Всего в Беларуси обучаются около пяти тысяч студентов из Китая, на каникулы выезжали 920 человек – при этом не все из них направлялись в КНР, некоторые путешествовали.

Карантин и для "Великого камня"

"Что касается работников "Великого камня", то в Минске ждут возвращения около 80 человек – речь идет о тех работниках, которые также не были в карантинных зонах. Все они проведут двухнедельный оплачиваемый карантин в своих квартирах, так как в парке введены дополнительные меры безопасности для сотрудников", – сообщили в Минздраве.

Женщина в медицинской маске на улице Пекина - Sputnik Беларусь
Инфекционист Минздрава о коронавирусе: нельзя драматизировать

Как добавили в ведомстве, администрация парка завершает закупку всех необходимых средств для санобработки территории. "Со Смолевичской районной больницей установлен контакт, чтобы в порядке консалтинговой помощи лучше организовать все мероприятия по защите здоровья сотрудников. Кроме того, в первом жилом доме на территории парка уже введен в строй фельдшерский пункт. Сейчас там постоянно находится медицинский сотрудник", – добавили в ведомстве.

"Немало внимания сейчас уделяют в парке и информированию персонала о том, как получить медицинскую помощь и следовать мерам профилактики. В парке разработана памятка по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, в частности коронавирусной инфекции nCoV-2019", – заявили в Миздраве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский