"Минсктранс" отказался от идеи блокировки валидаторов в транспорте

© Sputnik / Виктор ТолочкоОплата за проезд
Оплата за проезд - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Систему блокировки валидаторов и компостеров внедрять не будут – "Столичный транспорт и связь" это предложение не поддержал.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. "Минсктранс" не будет вводить в минском общественном транспорте блокировку валидаторов и компостеров после его отправления от остановочных пунктов, сообщил руководитель предприятия "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов.

Когда контролер заходит в автобус, первым делом он блокирует валидаторы - Sputnik Беларусь
Минчане запустили петицию против блокировки валидаторов и компостеров

Накануне стало известно, что скоро пробить талон в транспорте Минска можно будет только на остановке: систему оплаты будут блокировать сразу после того, как транспортное средство тронется с места. Пассажиров взволновала перспектива считаться безбилетными (и оплачивать штрафы) в случаях, когда попросту не успели пробить талон сразу. Во вторник ночью в интернете даже появилась петиция с просьбой отменить данные нововведения.

"Мы как заказчик данное предложение не поддержали. Система оплаты проезда останется такой, как и была", – цитирует "Минск-Новости" слова Шкуратова.

Он также заверил пассажиров, что им волноваться не о чем – анонсированные изменения вводиться не будут.

Шкуратов прокомментировал отказ от варианта оплаты проезда банковскими картами. По его словам, сейчас в системе есть проблемы – пассажиры жалуются, что иногда с карт списываются деньги сразу за несколько поездок.

"Пока это не будет исключено, применять технологию нельзя. Сама идея хорошая, но ее исполнение нужно совершенствовать", – отметил он.

Директор предприятия рассказал, что замечания уже направлены разработчику для исключения ошибок. И если система будет функционировать корректно, ее в Минске будут развивать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader