https://sputnik.by/20200201/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-klyukvu-1043842255.html
Что происходит с организмом, когда вы едите клюкву?
Что происходит с организмом, когда вы едите клюкву?
Sputnik Беларусь
На что способна "морозная" ягода, популярная у многих поколений, читайте в специальной справке Sputnik. 01.02.2020, Sputnik Беларусь
2020-02-01T19:21+0300
2020-02-01T19:21+0300
2021-07-06T15:45+0300
здоровье
общество
ягоды
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104384/22/1043842212_0:70:1921:1155_1920x0_80_0_0_985ac8b185885613a4b9f78ae6a47312.jpg
Интересно, что из любимой зимней ягоды клюква превратилась в новомодный суперфуд. Квалифицированные врачи и диетологи хором заявляют, что клюква – кладезь микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Также ягода может похвастаться большим количеством пектина, железа, марганца, кальция, йода и других элементов. Так что же происходит с организмом, когда вы едите уникальную ягоду – попробовал разобраться Sputnik.Клюква со знаком плюсЯгода признана одним из самых эффективных антиоксидантов, так как нейтрализует окислительное воздействие на организм в целом. А ежедневное употребление клюквы избавит вас от недомоганий и усталости.Также клюква прекрасно справляется с различными воспалениями. Именно поэтому она давно вошла в списки народных рецептов: ягоду используют против воспалений ротовой полости, а также при инфекциях мочеполовой системы.В межсезонье клюква бьет все рекорды, так как буквально переполнена витаминами группы B и С, обеспечивая организм всем необходимым в периоды авитаминоза.Антибактериальные свойства зимней ягоды способствуют очищению печени и сосудов. Клюква становится препятствием для роста холестериновых бляшек, поддерживает активность кровотока и позволяет всей системе организма функционировать в унисон.Полезная клюква выгодно отличается от своих "собратьев" – по сравнению с другими ягодами она практически не содержит сахар. Также она способна сдерживать всплеск сахара в крови во время поедания вредной пищи.Клюква – помощник пищеварительной системы. Ягода нормализует обмен веществ и пищеварение. Также в ней содержится много клетчатки, что так важно для кишечника.Но самым главным плюсом является то, что клюква малокалорийна (50 ккал на 100 граммов) и является прекрасным дополнением к различным блюдам: от йогурта до жаркого.Клюква со знаком минусНесмотря на очевидные плюсы, в некоторых случаях от употребления клюквы нужно отказаться.Например, при гастрите повышенной кислотности, а также при язве желудка. Также не стоит смешивать клюкву с продуктами, в которых содержится большое количество щавелевой кислоты. О ягоде стоит позабыть людям, у которых выявили индивидуальную непереносимость или аллергическую реакцию.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите кокос?Что происходит с организмом, когда вы едите батат?
https://sputnik.by/20201004/kak-sobirayut-klyukvu-na-polese-1025636435.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104384/22/1043842212_0:9:1921:1216_1920x0_80_0_0_3422245f42afe512c3684fdc83bf4e55.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье , общество, ягоды
здоровье , общество, ягоды
Что происходит с организмом, когда вы едите клюкву?
19:21 01.02.2020 (обновлено: 15:45 06.07.2021) На что способна "морозная" ягода, популярная у многих поколений, читайте в специальной справке Sputnik.
Интересно, что из любимой зимней ягоды клюква превратилась в новомодный суперфуд. Квалифицированные врачи и диетологи хором заявляют, что клюква – кладезь микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Также ягода может похвастаться большим количеством пектина, железа, марганца, кальция, йода и других элементов. Так что же происходит с организмом, когда вы едите уникальную ягоду – попробовал разобраться Sputnik.
Ягода признана одним из самых эффективных антиоксидантов, так как нейтрализует окислительное воздействие на организм в целом. А ежедневное употребление клюквы избавит вас от недомоганий и усталости.
Также клюква прекрасно справляется с различными воспалениями. Именно поэтому она давно вошла в списки народных рецептов: ягоду используют против воспалений ротовой полости, а также при инфекциях мочеполовой системы.
В межсезонье клюква бьет все рекорды, так как буквально переполнена витаминами группы B и С, обеспечивая организм всем необходимым в периоды авитаминоза.
Антибактериальные свойства зимней ягоды способствуют очищению печени и сосудов. Клюква становится препятствием для роста холестериновых бляшек, поддерживает активность кровотока и позволяет всей системе организма функционировать в унисон.
Полезная клюква выгодно отличается от своих "собратьев" – по сравнению с другими ягодами она практически не содержит сахар. Также она способна сдерживать всплеск сахара в крови во время поедания вредной пищи.
Клюква – помощник пищеварительной системы. Ягода нормализует обмен веществ и пищеварение. Также в ней содержится много клетчатки, что так важно для кишечника.
Но самым главным плюсом является то, что клюква малокалорийна (50 ккал на 100 граммов) и является прекрасным дополнением к различным блюдам: от йогурта до жаркого.
Несмотря на очевидные плюсы, в некоторых случаях от употребления клюквы нужно отказаться.
Например, при гастрите повышенной кислотности, а также при язве желудка. Также не стоит смешивать клюкву с продуктами, в которых содержится большое количество щавелевой кислоты. О ягоде стоит позабыть людям, у которых выявили индивидуальную непереносимость или аллергическую реакцию.
Что происходит с организмом,
когда вы едите кокос?Что происходит с организмом,
когда вы едите батат?