https://sputnik.by/20200223/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-kokos-1044014765.html
Что происходит с организмом, когда вы едите кокос?
Что происходит с организмом, когда вы едите кокос?
Sputnik Беларусь
Явные плюсы и тайные минусы, скрытые под скорлупой экзотического плода, – в специальной справке Sputnik. 23.02.2020, Sputnik Беларусь
2020-02-23T20:14+0300
2020-02-23T20:14+0300
2021-07-06T15:45+0300
стиль жизни
справка
правильное питание
здоровье
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104401/46/1044014645_0:140:1920:1226_1920x0_80_0_0_b409dfafc9447b6d1c71e74de929a047.jpg
Кокосы уже давно перестали считаться экзотикой – в каждом супермаркете можно найти не только сам орех, но и кокосовую воду, молоко и стружку для кондитеров. Мало кто знает, что один плод может обеспечить человека суточной дозой питательных веществ и витаминов, а также незаменимыми минералами и клетчаткой.В чем же польза и вред кокоса, решил разузнать Sputnik.Кокос со знаком плюсОдним из самых явных достоинств ореха считается защита человеческого иммунитета. Кокос рассматривают как антивирусное и антибактериальное средство. Также он может наполнить вас энергией и улучшить физические показатели.Кокос – хороший спутник пищеварительных процессов. Благодаря его помощи происходит максимальное усвоение питательных веществ и витаминов. Также плод кокоса стабилизирует выработку инсулина и приостанавливает симптомы диабета.В мякоти кокоса содержится большое количество антиоксидантов, полезных жиров, растительного белка, цинка и калия. И если цинк поддерживает щитовидку, то калий оберегает нервную систему.Что касается жиров, содержащихся в кокосе, то ученые до сих пор не пришли к единому мнению. О чем можно говорить с уверенностью, так это о том, что лучше покупать кокосовое масло первого отжима.Еще одним преимуществом масла кокоса принято считать его стабильность (в отличие от подсолнечного и растительного). Нагреваясь, масло не меняет свой состав и не образует вредных канцерогенов при готовке.Кокос со знаком минусКокос не имеет особых противопоказаний к употреблению. Тем не менее, с ним нужно быть осторожнее людям с индивидуальной непереносимостью и аллергикам. Также не забывайте правильно очищать орех, прежде чем он попадет на ваш стол.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите батат?Что происходит с организмом, когда вы едите клюкву?
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104401/46/1044014645_0:74:1920:1280_1920x0_80_0_0_e3e1b6722766e752c760a8223f4657bd.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, справка, правильное питание, здоровье
стиль жизни, справка, правильное питание, здоровье
Что происходит с организмом, когда вы едите кокос?
20:14 23.02.2020 (обновлено: 15:45 06.07.2021) Явные плюсы и тайные минусы, скрытые под скорлупой экзотического плода, – в специальной справке Sputnik.
Кокосы уже давно перестали считаться экзотикой – в каждом супермаркете можно найти не только сам орех, но и кокосовую воду, молоко и стружку для кондитеров. Мало кто знает, что один плод может обеспечить человека суточной дозой питательных веществ и витаминов, а также незаменимыми минералами и клетчаткой.
В чем же польза и вред кокоса, решил разузнать Sputnik.
Одним из самых явных достоинств ореха считается защита человеческого иммунитета. Кокос рассматривают как антивирусное и антибактериальное средство. Также он может наполнить вас энергией и улучшить физические показатели.
Кокос – хороший спутник пищеварительных процессов. Благодаря его помощи происходит максимальное усвоение питательных веществ и витаминов. Также плод кокоса стабилизирует выработку инсулина и приостанавливает симптомы диабета.
В мякоти кокоса содержится большое количество антиоксидантов, полезных жиров, растительного белка, цинка и калия. И если цинк поддерживает щитовидку, то калий оберегает нервную систему.
Что касается жиров, содержащихся в кокосе, то ученые до сих пор не пришли к единому мнению. О чем можно говорить с уверенностью, так это о том, что лучше покупать кокосовое масло первого отжима.
Еще одним преимуществом масла кокоса принято считать его стабильность (в отличие от подсолнечного и растительного). Нагреваясь, масло не меняет свой состав и не образует вредных канцерогенов при готовке.
Кокос не имеет особых противопоказаний к употреблению. Тем не менее, с ним нужно быть осторожнее людям с индивидуальной непереносимостью и аллергикам. Также не забывайте правильно очищать орех, прежде чем он попадет на ваш стол.
Что происходит с организмом,
когда вы едите батат?Что происходит с организмом,
когда вы едите клюкву?