Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

ОДКБ: в Восточной Европе НАТО создала 12-тысячную группировку войск

© Sputnik / Александр НатрускинНачальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолия Сидоров
Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолия Сидоров - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из главных вызовов для стран ОДКБ в восточно-европейском регионе ― наращивание боевой мощи блока НАТО при активном расширении военного присутствия США, отмечают в штабе Организации Договора о коллективной безопасности.
ОДКБ: в Восточной Европе НАТО создала 12-тысячную группировку войск

Как заявил в мультимедийном пресс-центре Sputnik начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, уже несколько лет в непосредственной близости от стран-членов ОДКБ наращивается группировка войск, в составе которой более 12 тысяч военнослужащих и около 700 единиц боевой техники. Параллельно идет модернизация авиабаз и других объектов инфраструктуры в Польше и странах Балтии. 

НАТО на пороге развала: сможет ли альянс сохранить единство? - Sputnik Беларусь
Видео
НАТО на пороге развала: сможет ли альянс сохранить единство?

"Одним из ярких примеров подобной деятельности является запланированная к проведению весной текущего года на территории десяти европейских государств крупномасштабных учений объединенных вооруженных сил альянса. В рамках мероприятия предполагается высадить в Польше и Литве несколько воздушных десантов из состава 82-й воздушно-десантной дивизии вооруженных сил США", ― отметил Сидоров.

По его словам, в общей сложности в этих учениях задействуют около 40 тысяч военнослужащих из 18 стран, в том числе около 17 тысяч американцев. Кроме того, запланирована отработка действий в киберпространстве и космической сфере.

Комментарий начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковника Анатолия Сидорова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0