Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Мужики, я вас прошу, поймите серьезность момента": Лукашенко о проблемах АПК

В республиканском бюджете нет "бешеных денег", которые можно "выкидывать" на развитие Витебской области, заявил Александр Лукашенко на совещании, посвященном работе агропромышленного комплекса в этом регионе.
"Мужики, я вас прошу, поймите серьезность момента": Лукашенко о проблемах АПК

Проблемные вопросы сельского хозяйства на Витебщине обсуждали всего два месяца назад. Как отметил тогда Лукашенко, проблемы эти важны потому, что многие из них характерны для всей страны. И сразу обратил внимание как руководства области, так и рядовых работников АПК: просто так бюджетные деньги выделяться не будут. 

Александр Лукашенко колет дрова на родине, в Александрии - Sputnik Беларусь
Лукашенко после сложной пятницы рубит дрова

"Если государство сделает соответствующие шаги им навстречу, то им придется работать с утра до ночи, чтобы не только вернуть долги, которые у них накоплены, но и вывести свои предприятия на безубыточную работу", ― предупредил белорусский лидер.

Повторил президент и свое требование модернизировать сельское хозяйство. А также призвал учитывать особенности каждого района. Если там неэффективно, к примеру, возделывание кукурузы, значит, стоит сосредоточиться на производстве молока и мяса.

"Сегодня должна быть жесточайшая технологическая диктатура и дисциплина, ― отметил Лукашенко. ― В этом году подвиги будем совершать с теми людьми, которые у нас есть, и на той базе, которая у нас создана в Витебской области". 

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко о коррупции в АПК: лучше быть нищим, но на свободе

Он также призвал "расшевелить" Витебскую область в целом. Указ о развитии агропромышленного комплекса в регионе Лукашенко поручил доработать в ближайшие пару недель.

"Мужики, я вас очень прошу: поймите серьезность момента. Денег лишних нет. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Или мы утонем, или останемся на плаву. Но у нас есть все для того, чтобы нормально плыть и не утонуть. Мы должны это выдержать. Все зависит от вас там, на местах", ― добавил белорусский лидер.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на совещании, посвященном работе агропромышленного комплекса в Витебской области, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский