13:26 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.45

Лукашенко беспокоит, сохранится ли село в Витебской области

Радио
Получить короткую ссылку
156202

Президент Беларуси раскритиковал руководство Витебской области и пригрозил тюрьмой во время совещания по аграрным вопросам 22 ноября.

Александр Лукашенко назвал это совещание историческим с точки зрения последствий. И заявил, что время экспериментов подошло к концу. Ошибок допускать нельзя, тем более и в Могилевской, и в Гомельской областях примерно такая же плачевная ситуация в сельском хозяйстве, что и на Витебщине. Также белорусский лидер призвал не создавать новые структуры в аграрном секторе только ради "глотка свежего воздуха". 

"Надо взвешивать эти причины разные. Если вы это делаете ради глотка свежего воздуха, если вы ради этого делаете, то через год этого воздуха не будет. И не дай бог у вас будет этот президент, и у вас уже воздуха не будет, я вас всех в тюрьму отправлю. Поэтому не врите, говорите, какая проблема. Я вижу вашу проблему. Вы бесхозяйственно, безалаберно работаете. Отвратительно. Так не должны работать", ― подчеркнул Лукашенко.

Основной акцент он сделал на развитии села и будущем простых людей. Лукашенко беспокоит как президента, удастся ли сохранить село в Витебской области и создать благоприятные условия для тех, кто там живет.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на совещании по развитию АПК Витебской области слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Лукашенко о счетах с Россией: я не бухгалтер, но если надо ― посчитаю
Лукашенко ― спортсменам: чего вам не хватает?
Лукашенко о мобильной связи: позвонил ― весь мир знает, о чем говоришь
Теги:
Витебская область, Александр Лукашенко, АПК, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik