Дорогая парочка: кто будет охранять "мятежных" Меган Маркл и принца Гарри

© AP / Facundo ArrizabalagaМеган Маркл и принц Гарри пообедали в сельском пабе
Меган Маркл и принц Гарри пообедали в сельском пабе - Sputnik Беларусь
В январе герцоги Сассекские заявили, что отказываются от статуса членов королевской семьи и намерены жить в Канаде и Британии попеременно.

Вопросы, связанные с обеспечением безопасности британского принца Гарри и его супруги Меган Маркл в Канаде, вызвали обсуждение не только поклонников королевской семьи, но и правоохранительных органов. Как стало известно, представители полиции Канады и Британии активно решают, кто будет заниматься охраной, а также какая страна возьмет на себя расходы, об этом сообщает СBC.

Меган Маркл и принц Гарри - Sputnik Беларусь
Меган Маркл и принц Гарри подверглись опасности в Канаде

В январе герцоги Сассекские заявили, что приняли решение отречься от своих полномочий в королевский семье и отказаться от финансирования. При этом они намерены жить в Канаде, периодически приезжая в Великобританию.

Очередное скандальное решение пары вызвало множество проблем как в самой королевской семье, так и вне ее: сразу же возникли вопросы не только с жильем экс-актрисы и принца, но и с круглосуточной охраной.

Как сообщили СМИ со ссылкой на премьер-министра Канады Джастина Трюдо, Оттава якобы заявила о готовности взять на себя часть расходов по обеспечению охраны принца Гарри и его семьи во время их пребывания в Канаде. Однако позже Трюдо опроверг эти утверждения.

При этом известно, что жители как Канады, так и Британии отказались оплачивать охрану скандальной пары: 73% опрошенных налогоплательщиков выступили против такой практики. Тем не менее в настоящее время семью герцогов охраняет команда из шести человек – трое из Британии и трое из Канады.

Недавно стало известно, кто же предложил экс-актрисе и ее супругу переехать в Канаду – инициатором идеи называют мать Меган Маркл Дорию Рэгланд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский