Зафиксирован первый случай смерти от коронавируса за пределами Уханя

© REUTERS / THE CENTRAL HOSPITAL OF WUHAN VIМедики в центральном госпитале города Ухань
Медики в центральном госпитале города Ухань - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Пожилой мужчина два месяца гостил у родственников в Ухане, признаки заболевания у него были обнаружены уже после возвращения домой.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован за пределами города Ухань, где тот впервые был обнаружен, сообщил комитет провинции Хэбэй по вопросам здравоохранения.

Отмечается, что 80-летний мужчина скончался накануне на севере провинции, в уезде Наньпи. До этого он два месяца прожил у своих родственников в Ухане, симптомы коронавируса у него были обнаружены уже после возвращения домой, когда он обратился в больницу.

Как не подцепить опасный коронавирус? Симптомы и профилактика - Sputnik Беларусь
Видео
Как не подцепить опасный коронавирус? Симптомы и профилактика

Несмотря на все усилия медиков, житель китайской провинции умер. Эксперты отследили всех людей, с которыми он вступал в контакт в последнее время, а это 76 человек. Симптомов коронавируса у них выявлено не было.

Таким образом, количество жизней, которые унес коронавирус, увеличилось до 18, число зараженных – 639. Причем вирус охватил уже почти всю страну, исключая Тибетский автономный район, провинции Цинхай и Внутренней Монголии.

Впервые о коронавирусе заговорили в конце декабря прошлого года – в городе Ухань произошла вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Выяснилось, что первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Позже эксперты установили, что возбудителем стал новый тип коронавируса nCoV. Вирус распространяется за пределы Китая, случаи заражения выявлены во Вьетнаме, США, Южной Корее и Японии. Сегодня появилась информация о том, что заболевшая коронавирусом девушка, прилетевшая из Китая, находится в больнице в Минске, однако в Минздраве позже выступили с опровержением, отметив, что у девушки грипп.

Лента новостей
0