Сорванные крыши и сломанные деревья: последствия ветра в Беларуси

© Photo : МЧС БеларусиПоследствия сильного ветра в Гродненской области
Последствия сильного ветра в Гродненской области - Sputnik Беларусь
Несколько дней подряд синоптики объявляют штормовое предупреждение из-за ветра, сильнее всего непогода разыгралась 22 января.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Порывы ветра сорвали крыши и повалили деревья в некоторых районах Беларуси, из-за непогоды местами временно нарушалось электроснабжение, рассказали в МЧС.

По данным ведомства, из-за порывов ветра до 21 метра в секунду оказались повреждены кровли здания МТФ КСУП "Езерский" в деревне Долгая в Могилевской области. Кроме того, сорвало кровлю с гаража на территории ОАО "Щорсы" в деревне Казенные Лычицы на Гродненщине. В результате инцидентов никто не пострадал, сейчас проводятся восстановительные работы.

© Photo : МЧС БеларусиВетер сорвал кровлю здания в Могилевской области
Сорванные крыши и сломанные деревья: последствия ветра в Беларуси - Sputnik Беларусь
Ветер сорвал кровлю здания в Могилевской области

Пользователи соцсетей сообщают, что местами ветер повалил и поломал деревья. Так, дерево упало на автомобиль на улице Крамского в Минске. В момент ЧП в легковушке никто не находился.

"По данным ГПО "Белэнерго", в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 239 населенных пунктов, 26 сельскохозяйственных зданий и 1118 трансформаторных подстанций. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами", – рассказали в МЧС.

По данным на шесть часов утра четверга, без электроснабжения оставались 11 населенных пунктов, одно сельскохозяйственное здание и 32 трансформаторные подстанции в Витебской и Могилевской областях.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский