Беларусь и Россия в ближайшее время могут найти решение по нефти и газу

© Sputnik / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающий завод, архивное фото
Нефтеперерабатывающий завод, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусским нефтеперерабатывающим заводам компенсируют подтвержденный ущерб от попадания в нефтепровод некачественного сырья.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Россия готова компенсировать белорусской стороне ущерб, который был нанесен НПЗ в связи с поставками загрязненной нефти, сказал посол РФ Дмитрий Мезенцев.

Документы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусь и Россия договорились о методике компенсации за грязную нефть

Ранее стало известно, что по результатам переговоров на уровне вице-премьеров правительств двух стран удалось достигнуть соглашения о подходах и методике компенсации за "грязную" нефть.

"В соответствии с запросом и документально подтвержденными потерями, понесенными белорусскими нефтеперерабатывающими заводами в связи с поставками некачественной нефти в 2019 году, российская сторона готова компенсировать ущерб. Такая позиция и в этом случае показывает приверженность союзническим отношениям", – говорится в сообщении пресс-службы российского посольства.

Российский посол уточнил, что в настоящее время заинтересованные стороны занимаются вопросами "определения окончательных размеров предстоящих выплат".

По мнению Дмитрия Мезенцева, это является примером того, что Россия и Беларусь готовы слушать друг друга и учитывать взаимные интересы.

После чего добавил, что диалог по вопросам взаимодействия в энергетической сфере не прерывался в январе этого года, несмотря на различные подходы.

"Оптимальные решения, которые устроят партнеров, должны быть найдены в ближайшее время, что также подтвердит масштаб и практику двустороннего взаимодействия по нефти и газу", – заверил глава дипмиссии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала