Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Не верю, что это случайно": эксперт о происхождении коронавируса

Актуальные комментарии о состоянии экономики Китая, последствиях коронавируса и не только в программе "Новости Шелкового пути" на радио Sputnik Беларусь.

Кто представляет Китай на экономическом форуме в Давосе, сколько китайские туристы привезли денег в Россию и как Трамп собирается бороться с российскими и китайскими "якорными детьми" – в студии радио Sputnik Беларусь беседуем с экспертом Пекинской академии общественных наук Дмитрием Беляковым.

Женщина в маске на железнодорожной станции в Шанхае - Sputnik Беларусь
Ходить на рынки и есть сырое мясо: чего не следует делать туристам в Китае

"Вообще стоит разобраться с происхождением этого вируса. Я не верю в случайность происхождения коронавируса", — говорит эксперт. 

Китайским гостем в Давосе в этом году стал бывший глава горкома Шанхая, нынешний вице-премьер Хань Чжэн. По словам собеседника Sputnik, это говорит о том, что поборники глобализации — представители "шанхайского" клана — пытаются вернуть себе слегка утраченные позиции, которые ранее серьезно пошатнули Си Цзиньпин и "новый комсомолец" Лю Хэ.

"Сегодня сложно говорить о том, что какой-то из китайских кланов приобретает особый вес. Идет постоянная игра, незримая борьба за влияние, она постоянна и свойственна мощным державам, таким как Китай", — рассуждает Беляков. 

По мнению эксперта, все внутренние политические процессы связаны с грядущими американскими выборами, результат которых, как показывает практика, серьезно влияет на все мировые политические процессы.

Пациента, зараженного новым типом короновируса, привезли в госпиталь в Китае - Sputnik Беларусь
Эксперты: новый тип коронавируса в Китае передается от человека к человеку

"Позиция Трампа, которому предстоит преодолеть попытку импичмента, во многом повлияла и на судьбы представителей крупного китайского бизнеса, жены которых ездили рожать в США, где их детям по праву рождения предоставлялось американское гражданство. Отсюда и термин "якорные дети". Впоследствии эти новые граждане США могли спокойно обеспечить приезд в страну своим ближайшим родственникам. Так вот Трамп хочет покончить с этой практикой", — прогнозирует Беляков.

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский