Мать-убийцу из Лепеля суд отправил в колонию на 13 лет

© Sputnik / Виктор ТолочкоТюремное ограждение
Тюремное ограждение - Sputnik Беларусь
Вынесенный областным судом приговор за убийство 2-летнего ребенка неокончательный, мать может его обжаловать в Верховном суде.

МИНСК, 20 янв - Sputnik. Витебский областной суд приговорил жительницу Лепеля за убийство 2-летнего сына к 13 годам лишения свободы, сообщили в суде.

Резонансное дело об убийстве ребенка, по которому в качестве обвиняемой проходит его мать, суд начал рассматривать 8 января в выездном судебном заседании в Лепеле.

 В Лепеле нашли тело двухлетнего мальчика - Sputnik Беларусь
Мать путала след: завершено расследование убийства мальчика в Лепеле

Суд признал мать мальчика виновной и назначил ей срок, который просил прокурор - 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор неокончательный и может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на следователей, мать двухлетнего мальчика, что бы избежать ответственности и запутать следствие, сама заявила в милицию о пропаже ребенка. В ходе проверочных мероприятий следователи и милиция усомнились в правдивости заявлений женщины, она была задержана по подозрению в убийстве своего малолетнего сына. На стадии представительного следствия она дала признательные показания, но в суде от показаний отказалась и прокурор зачитывала протоколы ее показаний.

На допросах она подробно рассказывала о совершенном преступлении. Согласно показаниям обвиняемой, она "закрыла рукой рот и нос ребенку и держала так несколько минут", пока он не перестал дышать.

Суд назначил женщине чуть больше половины максимально положенного сока по статье, по которой ее судили. В Беларуси женщинам максимальное наказание по ч. 2 ст. 139 "Убийство" составляет 25 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский