Вязович удерживает третье место перед последним этапом "Дакара"

Экипаж "капотника" в топ-4 находится в окружении экипажей "КАМАЗ-МАСТЕР", до второго места ему один час и 13 минут, отрыв от преследователя – 57 минут.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Сергей Вязович на капотном МАЗе удерживает третье место в зачете грузовиков после 11-го этапа ралли-рейда "Дакар 2020", который проходит в Саудовской Аравии, передает Sputnik.

Марафонский этап закончился в четверг, и первые три места на финише заняли экипажи "КАМАЗ-МАСТЕР". Лидер снова Андрей Каргинов, второе место – у Дмитрия Сотникова, третье – Антон Шибалов. Экипаж Сергея Вязовича приехал на финиш этапа пятым, уступив Каргинову чуть больше 12 минут.

Экипаж Сергея Вязовича на Дакаре-2020 - Sputnik Беларусь
Вязович рассказал о поломке "капотника", которая бывает "раз в тысячу лет"

Итоговый зачет грузовиков перед последним этапом ралли-рейда выглядит так: первое место – у экипажа Каргинова, на второй строчке – КамАЗ Шибалова, третье место сохранил за собой Вязович, он уступает лидеру один час и 52 минуты. На четвертом месте – экипаж Дмитрия Сотникова, однако отставание россиян от белорусов – 57 минут.

Немного улучшили свои позиции Алексей Вишневский и Александр Василевский на МАЗах – их места 7-е и 10-е соответственно.

Лидеры в зачете внедорожников не изменились – это Карлос Сайнс, Нассер Аль-Атийя и Стефан Петерансель. Фернандо Алонсо занимает 13-ю строчку. Неизменна ситуация и в зачете мотоциклистов – в тройке лучших Рикки Брабец, Пабло Куинтанилья и Тоби Прайс. У квадроциклистов ситуация немного изменилась: первые два места у Игнасио Касале и Симона Витсе, а на третье пробился поляк Рафал Соник. В зачете багги россиянин Сергей Карякин прорвался на второе место, опередив Фернандо Контардо, лидерство неизменно удерживает Кейси Карри.

Последний этап ралли-рейда "Дакар 2020", 12-й по счету, пройдет между городами Харад и Киддия. Гонщики преодолеют 374 километра спецучастка. Организаторы отмечают, что у участников еще есть время и километры, чтобы побороться за более высокие места в классификациях.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский