16:30 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.39
Спорт
Получить короткую ссылку
Первый "Дакар" белорусского "капотника" (31)
25010

На марафонском этапе участников гонки ожидают не только обслуживание техники своими силами, но и спартанские условия проживания.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Участников "Дакара" во время марафонского этапа ожидает "казарма" с трехъярусными кроватями, фото места ночевки опубликовали организаторы ралли-рейда.

На фотографиях можно увидеть длинный ангар, в котором установлены "трехэтажные" кровати с подготовленными постельными принадлежностями. Некоторые спальные места расположены прямо на полу.

"Дом пилотов на эту ночь, это марафонский этап", – говорится в подписи организаторов.

Позже появилась иллюстрация, показывающая, как гонщики проводят время на бивуаке в "казарме".

Первая часть марафонского этапа стартовала в среду, однако была остановлена из-за сильного ветра – в воздух даже не могли подняться вертолеты организаторов. Участникам были засчитаны результаты, показанные ими до приостановки.

Гонщики на бивуаке марафонского этапа
Гонщики на бивуаке марафонского этапа

Так, лидер "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович уступает теперь один час и 40 минут Андрею Каргинову из "КАМАЗ-МАСТЕР", который занимает первую строчку, от обладателя второго места Антона Шибалова белорусов разделяет один час и три минуты. Отрыв Вязовича от чеха Алеша Лопрайса, едущего четвертым, составляет 39 минут. МАЗы Алексея Вишневского и Александра Василевского находятся на 8-м и 12-м местах соответственно.

Во время марафонского этапа после финиша на бивуаке участники должны ремонтировать свою технику сами, без помощи команд механиков. Гонщики также берут с собой необходимый набор запчастей для ремонта. Вторая часть этапа стартует в четверг, и это будет предпоследний отрезок ралли-рейда.

Темы:
Первый "Дакар" белорусского "капотника" (31)
Теги:
Дакар (ралли), МАЗ-СПОРТавто, Саудовская Аравия

Главные темы

Орбита Sputnik