Оргкомитет по проведению VII Форума регионов Беларуси и РФ создан в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги Беларуси и России
Флаги Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Подготовкой форума в принимающей стране займутся сенаторы, министры, представители бизнес-сообщества.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Организационный комитет по подготовке и проведению VII Форума регионов Беларуси и России возглавил заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Анатолий Исаченко, сообщили в верхней палате белорусского парламента.

Планируется, что Форум регионов двух стран пройдет осенью 2020 года, его примут Минск и Минская область. Форум регионов Беларуси и России проводится ежегодно под эгидой Совета республики Нацсобрания РБ и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Виктор Каранкевич - Sputnik Беларусь
Беларусь возобновит переговоры по поставкам газа из РФ в январе

"В состав оргкомитета вошли сенаторы, руководители министерств и ведомств, облисполкомов и Мингорисполкома, ректоры вузов, представители бизнес-сообщества, председатели областных Советов депутатов", – рассказали Sputnik в Совете Республики.

В рамках форума традиционно будут организованы пленарное заседание, секции, заседание межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству. Планируется, что к форуму будет также приурочена серия региональных мероприятий.

Шестой Форум регионов Беларуси и России проходил летом прошлого года в Санкт-Петербурге. Мероприятие посетили и президенты двух стран – Александр Лукашенко и Владимир Путин. В ходе форума было подписано более 60 контрактов на сумму в 500 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский