Беларусь возобновит переговоры по поставкам газа из РФ в январе

Подписаться на
НовостиTelegram
В конце 2019 года Беларуси и России не удалось достигнуть новых договоренностей, однако в Минэнерго обещали, что в январе-феврале текущего года цена на газ останется прежней.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Беларусь возобновит переговоры по поставкам газа из России до конца января, об этом сообщил журналистам министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич.

Белорусские деньги - Sputnik Беларусь
Минск хочет отказаться от доллара в расчетах за газ с "дочкой" Газпрома

"Планируем переговоры в январе", – цитирует его БелТА.

По словам Каранкевича, в данный момент проблем с газом у Беларуси нет, перебоев с его доставкой к потребителям не ожидается.

"Газа вполне достаточно, газ есть. Не волнуйтесь, без газа наши люди не останутся", – заверил глава Минэнерго.

Несмотря на то, что в конце 2019 года предыдущие договоренности между Беларусью и РФ истекли, странам не удалось достичь нового соглашения. При этом в Минэнерго успокоили белорусов, что в первые два месяца 2020 года цена на газ останется прежней: 127 долларов за 1 тысячу метров кубических. 

Переговоры по поставкам российского природного газа в Беларусь все еще продолжаются. По их результатам будет озвучена стоимость топлива на ближайшие два года. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал, как проходит обсуждение. По его словам, сейчас "Газпром" на Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на Германии. 

С 1 января в Беларуси начали действовать новые тарифы на газ, электричество и тепловую энергию. Стоимость предоставления данных ресурсов населению увеличилась.

Лента новостей
0