Видео

Как происходит ремонт нефтепровода "Дружба" – видео

Беларусь начала ремонтировать нефтепровод "Дружба". Накануне стартовали работы на двух участках магистрали "Мозырь – Брест-3". Смотрите на видео, как проходит ремонт.

Ремонт двух участков нефтепровода "Мозырь – Брест-3" начался еще накануне, по планам работы завершатся 17 января. В одной из секций магистрали обнаружили ряд однородных дефектов, а она находится в "зоне с высокой антропогенной активностью", вблизи населенных пунктов и водоемов, а это значит, что деятельность предприятия может нести существенные экологические риски.

Ремонт на Дружбе - Sputnik Беларусь
"Гомельтранснефть" объяснила причины ремонта "Дружбы"

Белорусское правительство впервые заявило о необходимости ремонта части нефтепровода еще в минувшем году: тогда было обследовано 1300 километров "трубы".

По информации ОАО "Гомельтранснефть Дружба", износ основных фондов активной части нефтепровода сегодня – более 65%. В свою очередь "Транснефть" считает состояние нефтепровода "Дружба" удовлетворительным.

На сегодня прокачка нефти в направлении Польши снижена на 50% от максимальной производительности: до 70 тысяч тонн в сутки.

Капитальный ремонт на 5 разных участках нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба" планирует проводить ежемесячно, в компании не исключают частичной остановки прокачки нефти.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский