Против дочери: отец Меган Маркл готов дать показания в суде

© AP / Henk KrugerГерцогиня Сассекская Меган Маркл
Герцогиня Сассекская Меган Маркл - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В октябре прошлого года супруга принца Гарри подала в суд на издание The Mail on Sunday за публикацию личной переписки с отцом.

Отец бывшей актрисы, а ныне – герцогини Сассекской Меган Маркл Томас Маркл готов дать показания против своей дочери при рассмотрении в суде дела о публикации ее личного письма британским таблоидом Mail on Sunday, сообщает Daily Telegraph.

Гарри и Меган съехали от бабушки, что будет дальше? - Sputnik Беларусь
Видео
Гарри и Меган съехали от бабушки, что будет дальше?

По данным издания, Mail on Sunday намерен построить защиту на показаниях Томаса Маркла – соответствующие документы уже находятся в Высоком суде Лондона.

Маркл подала в суд на британский таблоид в октябре прошлого года, обвинив его в недобросовестном использовании личной информации и нарушении закона об авторском праве. Причиной стала публикация личного письма, отправленного экс-актрисой своему отцу перед свадьбой – в нем она признается, что ее сердце разбито вдребезги, и недоумевает, по какой причине отец поливает грязью ее и принца Гарри. Также в нем она опровергла информацию о том, что папа обделен ее вниманием.

Mail on Sunday в свою очередь заявил, что будет отстаивать в суде законность публикации письма. Как свидетельствует выдержка из поданных в суд документов, его публикация "была необходимой ради правды, справедливости и репутации господина Маркла, а также для того, чтобы публика не была введена в заблуждение".

Томас Маркл в своих показаниях опровергает утверждения дочери, что она сама платила за свое высшее образование, а также сообщает, что он был оставлен на произвол судьбы и не говорил с дочерью с августа 2018 года.

Меган Маркл и принц Гарри  - Sputnik Беларусь
Фото
Куда переедут жить Меган Маркл и принц Гарри – фото

Информация о предстоящих судебных разбирательствах стала известна в непростой момент для королевской семьи – на прошлой неделе чета герцогов Сассекских объявила о том, что намерена сложить с себя часть полномочий, отказаться от финансовых привилегий и жить самостоятельно и отдельно от королевской семьи.

Новость, опубликованная парой в соцсетях, привела в недоумение Букингемский дворец – по этому поводу королева Елизавета II даже созвала специальное экстренное собрание. По результатам семейного совещания королева выразила сожаление о решении внука, но заверила, что поддержит его. Монарх заявила о введении специального "переходного" периода, в течение которого будут проработаны все важные вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы принца Гарри и Меган Маркл.

Лента новостей
0