Вязович проиграл только одному КамАЗу на девятом этапе "Дакара"

© AP / Bernat ArmangueКапотный грузовик Сергея Вязовича на "Дакаре"
Капотный грузовик Сергея Вязовича на Дакаре - Sputnik Беларусь
В зачете грузовиков белорусский экипаж "капотника" остался на третьей позиции, потеряв еще три минуты по отношению к лидеру.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Экипаж Сергея Вязовича из "МАЗ-СПОРТавто" закончил девятый этап ралли-рейда "Дакар-2020" на втором месте, передает Sputnik.

Первым финишировал КамАЗ безоговорочного лидера Андрея Каргинова из "КАМАЗ-МАСТЕР", третье место – у Эдуарда Николаева, едущего в отдельном зачете. МАЗы Алексея Вишневского и Александра Василевского закончили этап на 6-й и 10-й строчках протокола.

МАЗ на 8-м этапе Дакара - Sputnik Беларусь
Вязович сильно отстал на восьмом этапе "Дакара", но сохранил третье место

В итоговом зачете грузовиков Вязович остается на третьем месте, но проигрывает Каргинову уже час и почти 9 минут. От второго места Антона Шибалова белорусский экипаж отделяют 30 минут. Экипаж чеха Алеша Лопрайса на Praga, находящийся на четвертом месте, проигрывает Вязовичу один час и шесть минут. У Вишневского и Василевского по-прежнему 8-я и 11-я позиции в абсолюте.

Лидеры зачета внедорожников не меняются от этапа к этапу – это Карлос Сайнс, Нассер Аль-Атийя и Стефан Петерансель. Улучшает свои позиции Фернандо Алонсо – он уже 10-й в генеральной классификации.

Тройка лучших мотоциклистов также удерживает свои позиции, как и квадроциклисты. Не изменились лидеры и в зачете багги.

Десятый этап ралли-рейда пройдет в среду между городами Харад и Шубайта. Марафонский этап со спецучастком длиной в 534 километра проложен по пустыне Руб-эль-Хали, которую называют еще "Пустынным кварталом".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский