Вязович сильно отстал на восьмом этапе "Дакара", но сохранил третье место

© AP / Bernat ArmangueМАЗ на 8-м этапе "Дакара"
МАЗ на 8-м этапе Дакара - Sputnik Беларусь
Тройка лидеров по итогам этапа состоит из двух российских экипажей и Praga чешского гонщика Алеша Лопрайса.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Неудачным выдался восьмой этап ралли-рейда "Дакар" для экипажа Сергея Вязовича – белорусы приехали на финиш лишь шестыми, передает Sputnik.

Этап выиграл Андрей Каргинов из "КАМАЗ-МАСТЕР", вторым финишировал его сокомандник Антон Шибалов, третье место – у чеха Алеша Лопрайса на капотном грузовике Praga. Четвертым этап закончил Эдуард Николаев – действующие чемпионы после поломки двигателя использовали "джокер" и выступают теперь в отдельном зачете.

Гонщик МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович - Sputnik Беларусь
Вязович объяснил, почему у него не получается навязать борьбу КамАЗам

В итоговом зачете грузовиков лидируют Каргинов и Шибалов, третье место сохранил за собой Вязович, отставание от первого места – один час и пять минут. Лопрайс, находящийся на четвертом месте в "абсолюте", проигрывает Вязовичу почти час. Алексей Вишневский сохранил за собой восьмую строчку в общем зачете, Александр Василевский – 11-й.

У внедорожников тройка лидеров прежняя – Карлос Сайнс, Нассер Аль-Атийя и Стефан Петерансель. Фернандо Алонсо сотворил очередную сенсацию, финишировав вторым, но итоговое место у него пока 13-е. Позиции в зачете мотоциклистов и квадроциклистов не изменились – гонщики не стартовали в память о погибшем на седьмом этапе португальце Пауло Гонсалвеше. В зачете багги на первом месте по-прежнему американец Кейси Карри, второй – чилиец Фернандо Контардо, на третьем месте – россиянин Сергей Карякин.

Девятый этап ралли-рейда пройдет между городами Вади-эль-Давасир и Харадж. Организаторы отмечают, что 410-километровый спецучасток проложен по тяжелому бездорожью.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский