Матери убитого мальчика в Лепеле прокурор попросила 13 лет колонии

© Sputnik / Виктор ТолочкоУголовный кодекс
Уголовный кодекс - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Менее недели понадобилось суду, чтобы рассмотреть уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в убийстве своего двухлетнего сына.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Государственный обвинитель попросила суд назначить жительнице Лепеля, обвиняемой в убийстве своего маленького сына, 13 лет лишения свободы.

Сегодня в суде прошли прения сторон. 23-летнюю жительницу районного центра начали судить 8 января. Как ранее сообщало агентство, из материалов дела следует, что сначала женщина заявила в милицию о том, что ее 2-летний ребенок исчез, затем она была задержана по подозрению в его убийстве.

Автомобиль Следственного комитета России - Sputnik Беларусь
Трехлетний ребенок умер во время игры в прятки

Выступая в суде, прокурор заявила, что вина женщины доказана, и попросила суд назначить обвиняемой 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Резонансное преступление было совершено в мае 2019 года. Тело убитого мальчика нашли в диване в квартире обвиняемой. Смерть ребенка наступила в результате удушения.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 "Убийство" Уголовного кодекса, санкция статьи предусматривает до 25 лет лишения свободы, прокурор запросила половину максимально возможного срока.

Читайте также:

Лента новостей
0