Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Книжные развалы": что почитать на выходных — длинные истории или комиксы?

© SputnikКнижные развалы Sputnik
Книжные развалы Sputnik - Sputnik Беларусь
Какие книги заставят задуматься о смысле жизни, кто из авторов с легкостью вызовет у читателей слезы, а также что почитать на выходных, закутавшись в уютный плед — об этом и не только говорим в программе "Книжные развалы" на радио Sputnik Беларусь.
"Книжные развалы": что почитать на выходных — длинные истории или комиксы?

Журналисты Sputnik Евгений Казарцев, Елена Васильева и Юрий Шевцов регулярно встречаются в радиостудии, чтобы говорить и спорить о книгах. По случаю праздников и длинных выходных в новом выпуске "Книжных развалов" решили не ограничивать себя никакими рамками и вспомнить любимых авторов и любимые произведения. 

Девушка читает книгу - Sputnik Беларусь
Если вы пропустили: самые интересные книги 2019 года

"Если я буду рекомендовать что-нибудь мотивационное — все, меня можно "отдавать на мясо". Я вообще сейчас сделаю страшный каминг-аут, просто дикий. В окололитературной среде, среди критиков и вдумчивых читателей принято ругать шведского писателя Бакмана, автора книги "Вторая жизнь Уве". Но я этого делать не буду, потому что книга — безумно уютная и милая. Читаешь ее и на удивление становится хорошо. Поэтому если вам так себе на душе, моя первая рекомендация: читайте "Вторую жизнь Уве", — говорит Казарцев.

"На случай, если планируете проводить выходные, например, в пути, я рекомендую книгу Кевина Квана "Безумно богатые азиаты". Там дело не в персонажах, не в отношениях между персонажами, вообще ни в чем таком. Это возможность заглянуть в другую реальность и понять, кто эти люди, которые тебя окружают в путешествии где-нибудь на площади Сан-Марко. Книга прикольная, ты читаешь и тебе любопытно", — рекомендует Васильева.

Слушайте подкаст "Книжные развалы" на радио Sputnik Беларусь, а также в мобильном приложении Castbox.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский