Трамп рассказал о планах Сулеймани взорвать американское посольство

© REUTERS / Marco BelloПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Санкции против Ирана, о которых говорил американский президент накануне, уже вступили в силу. Правда, что они собой представляют, пока неизвестно.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Иранский генерал Касем Сулеймани планировал взорвать одно из посольств США, заявил американский президент Дональд Трамп.

Временный поверенный в делах Ирана Мортеза Бахрами - Sputnik Беларусь
Убийство генерала, ракетный удар и санкции – интервью иранского дипломата

В начале января Вашингтон провел спецоперацию по уничтожению Сулеймани – он был ликвидирован в результате ракетного удара неподалеку от Багдада. В ответ Тегеран нанес удар по иракским базам, где находятся солдаты США. В результате никто не погиб.

"Мы убили человека, который убил многих и многих американцев и много людей. Тысячи, тысячи людей. Мы поймали монстра, и мы ликвидировали его. Это должно было произойти уже давно. Мы сделали (это), поскольку они хотели взорвать наше посольство", - сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов.

Хозяин Белого дома отметил, что новые санкции против Ирана, о которых он говорил накануне в видеобращении к нации, уже вступили в силу. "Сейчас они увеличены значительно. Я только недавно одобрил это с Минфином", - сказал президент США.

Трамп не объяснил, о каких именно санкциях идет речь, но добавил, что по этому поводу будет опубликовано соответствующее заявление.

Читайте также:

Лента новостей
0