Дело медиков: адвокаты обжаловали приговор Столярова

© Sputnik / Виктор ТолочкоКлетка для обвиняемых
Клетка для обвиняемых - Sputnik Беларусь
Реальные сроки по "делу 21" получили почти половина из обвиняемых, в основном это медики, которых признали виновными в получении взяток.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Адвокаты экс-руководителя Центра экспертиз и испытаний Александра Столярова обжаловали приговор, вынесенный ему Минским городском судом, сообщил один из его защитников Евгений Пыльченко.

Бывший генеральный директор Белмедтехники Александр Шарак в зале суда - Sputnik Беларусь
Тайник с $620 тыс: дело о взятках в "Белмедтехнике" рассматривают в суде

Столяров является основным фигурантом самого масштабного по числу обвиняемых "дела медиков". Из 21 обвиняемого он получил самый большой срок - семь лет лишения свободы.

"Мы подали жалобу на приговор", - сказал адвокат.

Как сообщили источники, знакомые с ходом расследования данного дела, другие защитники и обвиняемые, которые получили реальные сроки по данному делу, с большой долей вероятности также будут подавать жалобы на решение суда.

"Копии приговора они получили уже после Нового года и у них есть еще время на то, чтобы подготовить жалобы на приговор и направить в суд", - сказал собеседник агентства.

Реальные сроки по данному делу получила почти половина из обвиняемых, в основном это медики, которые были признаны виновными в получении взяток.

Начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская - Sputnik Беларусь
Суд вынес приговор за коррупцию бывшей чиновнице Минздрава Реутской

Пока нет официальной информации о том, будет ли обжаловать приговор единственный из всех фигурантов данного дела, который не признал вины, но был освобожден в зале суда, бизнесмен Сергей Шакутин - брат председателя совет директоров "Амкодора" Александра Шакутина. Он единственный из бизнесменов, которых судили по этому делу, был под стражей с момента задержания и до оглашения приговора. Суд признал его виновным в даче взяток, назначил полтора года лишения свободы, но зачел в срок наказания время нахождения под стражей и освободил из-под стражи в зале суда.

По этому делу медиков не был оправдан никто - всем фигурантам были вынесены обвинительные приговоры.

Это самое масштабное по количеству обвиняемых уголовное дело о коррупции в Минздраве. Материалы дела составляют более 60 томов. Прокуроры зачитывали обвинение два дня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский