Взаимные удары США и Ирана могут привести к ядерной войне – Джабаров

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению первого замглавы международного комитета Совфеда, нужно созывать Совбез ООН, чтобы предотвратить усиление напряженности на Ближнем Востоке.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Взаимные удары США и Ирана могут привести к ядерной войне. Такое мнение высказал первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Морской пехотинец США на авиабазе Аль-Асад в провинции Анбар, Ирак - Sputnik Беларусь
Иран атаковал американские базы в Ираке

"Взаимные удары США и Ирана могут привести к полномасштабной войне в регионе, если Вашингтон поймет, что не может добиться цели, существует опасность начала ядерной войны", – заявил Джабаров, его цитирует агентство РИА Новости.

Напомним, в ночь на среду Корпус иранских стражей революции (КСИР) заявил о начале операции возмездия за убийство силами США генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Всего было выпущено более десяти баллистических ракет.

"Нужно оценить, какие потери понесли американцы после ракетной атаки Ирана на их базу. Если ущерб будет серьезным, США не могут не ответить", – считает политик.

По мнению первого замглавы международного комитета Совфеда, необходимо созывать Совет безопасности ООН, чтобы предотвратить усиление напряженности на Ближнем Востоке.

Владимир Джабаров также отметил, что агрессивные действия США в отношении Ирака и Ирана, вероятнее всего, связаны с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа, однако "его действия подвергнутся критике и в самой Америке, Трамп получит удар от оппонентов".

Он подчеркнул, что лидер США ставит под удар "высокопоставленных американских чиновников, которым различные террористические группировки могут захотеть отомстить".

Лента новостей
0