Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

ГАИ: сообщив о пьяном водителе, вы можете спасти кому-то жизнь

© Photo : ГАИ Минской областиОфициальный представитель ГАИ Минской области Ирина Сапунова
Официальный представитель ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Республиканская акция "Трезвость — норма на дорогах" завершается 7 января, рассказала радио Sputnik Беларусь старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова.
ГАИ: сообщив о пьяном водителе, вы можете спасти кому-то жизнь

По ее словам, за 11 месяцев 2019-го в Минской области по вине нетрезвых водителей погибли 16 человек, еще 69 получили травмы. За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержаны более 3,5 тысяч водителей, около 150 из них — повторно в течение года.

"Нетрезвый водитель не всегда отдает отчет своим действиям, теряет способность к адекватной оценке и принятию решений, от которых зависит множество жизней. У него снижается острота зрения, ухудшается представление о реальной скорости движения", — отметила Сапунова. 

Заснеженная дорога - Sputnik Беларусь
Допустимую скорость движения машин увеличили на двух трассах под Минском

Все это проявляется в том, что пьяные водители резко тормозят, могут ехать на запрещающие сигналы светофора, при маневрировании их отличает неестественная траектория движения, что приводит к нарушениям правил дорожного движения, которые неизбежно ведут к трагедии.

В ГАИ призвали незамедлительно сообщать о водителях, велосипедистах и пешеходах, которые создают своими действиями угрозу безопасности других людей. А водителям напоминают, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено строгое наказание: лишение водительского удостоверения на три года и штраф от 50 до 100 базовых величин. За повторное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность и конфискация машины.

Комментарий  старшего инспектора отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирины Сапуновой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0