17:18 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Общество
Получить короткую ссылку
52210

Закрывать глаза на действия водителей, сознательно игнорирующих ПДД, инспекторы не станут, но при этом теперь не будет четкого перечня нарушений, за которые составляются протоколы.

МИНСК, 19 дек – Sputnik. Глава Министерства внутренних дел Беларуси Юрий Караев дал инспекторам ГАИ рекомендации по работе с автомобилистами: сотрудники инспекции должны быть доброжелательными и дифференцировано подходить к наказаниям, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

На текущей неделе президент республики Александр Лукашенко раскритиковал действующую в настоящее время в МВД "палочную" систему, когда критерием работы сотрудников ведомства становится количество выписанных протоколов. Он подчеркнул, что от такой практики нужно уходить, а делать акцент на профилактике.

"На днях министром внутренних дел даны рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, Караев подчеркнул: в основе должен лежать доброжелательный подход к нарушителям.

По информации пресс-службы, закрывать глаза на действия водителей, сознательно игнорирующих ПДД, инспекторы не станут, но при этом теперь не будет четкого перечня нарушений, за которые составляются протоколы. При этом по-прежнему, серьезно наказываться будет управление автомобилями в состоянии опьянения, проезд на красный, непропуск пешеходов.

В МВД рассказали, что сейчас ведомство работает над корректировкой КоАП. Кроме того, в ближайшее время будет проведена ревизия знаков на дорогах страны и внесены изменения в работу приборов по измерению скорости.

Теги:
Беларусь, правоохранительные органы, МВД Беларуси, Юрий Караев


Главные темы

Орбита Sputnik