Лукашенко: белорусы гордятся дружбой с кубинцами

Подписаться на
НовостиTelegram
Визит кубинского президента в Минск, по словам Лукашенко, "открыл новые перспективы для углубления белорусско-кубинского стратегического партнерства".

МИНСК, 1 янв - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил своего кубинского коллегу Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса, первого секретаря ЦК Компартии Кубы Рауля Кастро  и народ этой страны с Днем освобождения, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Мигель Марио Диас-Канель Бермудес - Sputnik Беларусь
Президент Кубы: мы ждем белорусских инвестиций в нашу страну

"Республика Куба продолжает с достоинством отстаивать интересы своих граждан, осуществлять важные политические преобразования и совершенствовать национальную экономическую систему", - говорится в поздравлении.

Лукашенко заверил, что Минск и дальше будет поддерживать Гавану на международных площадках, а также расширять кооперацию во всех сферах взаимного интереса, обмениваться передовыми научными разработками и опытом.

Белорусский президент отметил, что октябрьский визит в Минск кубинского лидера "открыл новые перспективы для углубления белорусско-кубинского стратегического партнерства".

"Убежден, что совместными усилиями мы сможем вывести торгово-экономическое сотрудничество на уровень, который соответствовал бы потенциалу наших стран. Со своей стороны подчеркиваю твердое намерение белорусского руководства реализовать все достигнутые договоренности", - сказал Лукашенко.

"Белорусский народ гордится дружбой с героическим народом Кубы, который, оставаясь верным своим идеалам, неустанно работает для процветания Родины и защиты ее суверенитета", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко рассчитывает на достижение в  ближайшем будущем ощутимых результатов в углублении торговой кооперации, расширении контактов в науке, образовании и других сферах.

Читайте также:

Лента новостей
0